Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
Le Raisin Envie de Gourmandise Actualités Asop Raisin de Table

Le raisin de table, une production mondiale de 21 millions de tonnes

Le marché du raisin de table est en pleine mutation depuis une dizaine d'années.
La consommation mondiale n'a cessé d'augmenter, marquée par l'essor de l'internationalisation et le développement des productions asiatiques.

La production européenne de raisin de table est de 2,6 millions de tonnes.
L'essentiel du raisin consommé sur le marché européen provient des quatre principaux pays producteurs : l'Italie, l'Espagne, la Turquie et la France.


La France est le 4° pays producteur européen de raisin de table.
3200 producteurs produisent plus de 55 000 tonnes de raisin de table.
La production française est une production de terroir, basée sur des variétés typiques, reconnues par des signes officiels d’Appellation d’Origine Contrôlée : l'AOC Muscat du Ventoux.
Plus des 3/4 des volumes sont issus de la Provence : 32 000 tonnes.
L'offre est dominante en Muscat et Lavallée (40% et 20% des volumes).

 



 

AOP Raisin de Table - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@raisin-de-table.fr

Le Raisin

Tout sur Lui

Son Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de Dégustation

Actualités

Evénements

Archives

Asop Raisin de Table

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design