Accueil
ACCÈS ESPACE PRO
 
Le Raisin Envie de Gourmandise Actualités Asop Raisin de Table

Le raisin est un fruit délicat, mieux vaut l’acheter en petites quantités pour le consommer toujours frais !

Comment les choisir ?

Choisissez des raisins bien mûrs car une fois coupés, ils ne mûrissent plus. La coloration des grains doit être la plus uniforme possible. Prenez soin d’extraire les grains abîmés pour ne pas altérer toute la grappe.Les grains seront recouverts d’une fine pellicule blanchâtre appelée la pruine, gage de fraîcheur.

Comment les conserver ?

Le raisin se converse quelques jours dans la partie centrale du réfrigérateur. Vous pouvez les placer dans un sachet en plastique dans le bac à légumes. A sortir une heure avant de les consommer car le froid neutralise la saveur de ce fruit délicat.


 

AOP Raisin de Table - Maison de l'Agriculture Site Agroparc 84912 Avignon cedex 9 tél 04 90 27 12 64 e-mail : contact@raisin-de-table.fr

Le Raisin

Tout sur Lui

Son Histoire

Conseils de Spécialistes

Ses Bienfaits

Envie de Gourmandise

Conseils de Dégustation

Actualités

Evénements

Archives

Asop Raisin de Table

Présentation

Le Marché

Nous contacter

Flux RSS

Recommander le site

Liens

Plan

Minitère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire Etablissement national des produits de l'agriculture et de la mer
Création : RAISON BLEUE Communication & Design