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Ingrédients : 350g de raisin muscat, 250g de farine, 125g de sucre, 2 cuil. à café rases de Maïzena, 3 cuil. à soupe de semoule de blé, 2 oeufs et 1 jaune, 10cl de crème épaisse, 50g de beurre trés mou, 5 cuil. à soupe d'huile, 2 cuil. à soupe de rhum, sel.
Préparation : Versez la farine en puits dans un saladier. Cassez 1 oeuf au centre, ajoutez l'huile, le beurre en morceaux, le rhum, 50g de sucre et le sel. Amalgamez tous les élèments du bout des doigts, pour obtenir une pâte homogène, qui ne colle plus aux mains. Mettez-la en boule, et laissez reposer au moins pendant 2h au réfrigérateur.
30 min avant de sortir la pâte, pelez les grains de raisin. Dans un saladier, fouettez 1 oeuf avec le sucre, ajoutez la Maïzena, la crème, et remuez pour bien mélanger. Réservez. préchauffez le four th.6 (180°C). Divisez la pâte en 2 boules (2/3 et 1/3). Etalez la grosse boule au rouleau, garnissez-en le moule à manqué. Saupoudrez avec la semoule, remplissez de raisin et versez dessus la préparation à la crème.
Etalez le reste de pâte, posez-le sur les raisins, puis soudez les bords des deux pâtes en les pinçant entre deux doigts mouillés d'eau. Piquez la surface avec une fourchette. Badigeonnez la tourte à l'aide d'un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à café d'eau froide.
Faites cuire pendant 40 min au four. Servez, selon les goûts, tiède ou froid.