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Ingrédients : 400g de raisin muscat, 100g d'amandes décortiquées, 50g de gorgonzola, 200g de fromage frais (type ricotta), 2 cuil. à soupe de crème, 1cuil. à soupe de cognac.
Première étape : Rincez le raisin et essuyez-le délicatement avec du papier absorbant. A l'aide de ciseaux, égrappez-le en laissant 2mm de tige à chaque grain. Faites légèrement dorer les amandes dans une poêle. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement au couteau pour opérer avec plus de facilité, placez-les sur un torch
Deuxième étape : dans une assiette creuse, écrasez le gorgonzola à la fourchette. Incorporez le fromage frais, la crème et la cuillèrée de cognac. Continuez à mélanger jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène. Trempez dedans chaque grain de raisin en les tenant par la tige. Tournez-les pour qu'ils soient bien enrobés.
Troisième étape : Roulez-les alors dans des amandes hachées, toujours en les tenant par la tige,a fin qu'ils soient entièrement masqués. Dressez les bouchées sur un plat de service.
A servir à l'apéritif, pour un buffet, ou en entrée.